首頁 > 服務項目 > 雷射光療

雷射除斑

雷射除斑



原理
 

原理為利用「選擇性光熱療法」的特性,極短的時間內將增生的黑色素或刺入的墨水色素打成較小的色素細胞,由人體內的吞噬細胞吸收後,正常的代謝功能自然排除,安全性高,且不留疤痕。

本診所採用亞歷山大雷射(Alexandrite Laser)或稱紫翠玉雷射,波長為755um,主要作用於皮膚真皮層,可清除較深層的色素病變。
 

Q&A

Q: 治療後要注意什麼?

A: 雷射後的傷口三天內不要碰生水,等3~7天結痂脫落後,才可使用清潔用品,並於治療期間2個月內儘量避免陽光照射,使用防曬乳液。
 

Q :何謂返黑?

A :皮膚斑點或痣經過雷射治療,原則上是不能照射任何陽光,但在台灣種亞熱帶地區,完全不被紫外線照射到,是不可能的。因此大約一、二星期後,治療部位被雷射打碎的色素細胞,為了保護皮下組織不被紫外線傷害,即會產生黑色素浮出皮膚表面,看起來和未打雷射時的顏色差不多,有的人甚至更黑,也就是返黑現象。此為暫時性現象 ,只要注意防曬或加強美白即會慢慢變淡。

Q :返黑的時間要多久?

A :返黑的時間因人而異,一般而言兩、三個月即會開始消失,主要是這些已打碎的色素細胞被體內的侵噬細胞消化掉了。因此,看到返黑現象時不要著急,更不要冒然的立刻再打雷射。

Q :如何加速改善返黑的時間?

A :
當然,最好的方法是採用維他命C離子導入,這個方法是日本知名整形外科醫師鈴本睛惠發明的,利用正、負離子交換的原理,將穩定性高的左旋維生素C磷酸鹽導入,讓活化的維生素 C直接深入皮膚組織內,可以抵制黑色素,並加速代謝。 這種方法的效果勝過任何美白保養品,一次只要一千元,大約做個四、五次,就能開始感覺返黑部位變淡,最重要的是,整個臉也變白了,因此已被視為最佳的美白武器。