首頁 > 服務項目 > 整形手術

傳統拉皮除皺、疤痕修復

傳統拉皮除皺

原理
 

當皮膚老化及鬆弛,使用化妝(保養)品也無法使皮膚恢復彈性時,較理想的改善方法就是「拉皮手術」。

拉皮除皺術部位分為臉頰、下巴、頸部、額頭等,手術切口將開在耳朵前後沿及髮際內側不明顯的位置,不致於留下明顯疤痕。方式較簡單。麻醉後先將下眼瞼外翻,由結膜切入,將多餘的脂肪球取出,即可達到去除眼袋的目的,術後恢復快速,而沒有外在的傷口。

手術通常以局部麻醉注射再加一些鎮靜注射來進行,手術後一般會留院休養幾天,需要數週到數個月後才會逐漸恢復正常。
 

Q&A

Q: 請問手術時間要多久?

A: 1-5小時(視手術部位及程度而定)(全身麻醉)。

 

Q :請問需不需要住院?

A :本診所為了病患的安全考量,對於全身麻醉的患者,將提供專門的病房和專業的護士照顧並住院1天。

Q :請問術後如何照顧?

A :手術後腫脹通常比較容易在上下眼皮周圍發生。術後需冰敷2-3天, 術後一週內睡覺宜抬高頭部,手術後初期宜減少水份 攝取量,以免眼睛周圍腫脹;手術後一週內大部份時間宜以頭壓迫前額部以增加固定性,術後第二週至第五週改為晚上睡覺時使用即可。

Q :多久拆線?

A :
手術後一週拆線。
 

疤痕修復

原理

直接切除明顯難看的疤,依醫師的專業經驗根據傷者皮膚紋路走向,避免皮膚張力垂直,以Z字形或W字形合傷口的傷口。