首頁 > 服務項目 > 整形手術

鼻型雕塑

隆鼻手術


原理

鼻樑是外鼻最突出的線條,偏偏有為數不少的東方人是鼻樑發育不良而產生所謂凹曲型鼻樑,還有其它林林總總的鼻頭、鼻翼都是可以經由手術去改善的問題。

隆鼻手術的目的就是要增加鼻樑的高度來達到更立體的外鼻線條。一般隆鼻手術可單獨進行或與其他外鼻手術(如鼻頭、鼻翼手術)一併進行。美容外科醫師以L型鼻模型(也可以使用病人本身的組織如脂肪、筋膜、軟骨等)經由鼻內一個一公分左右的切口置入即可。
 

術後馬上可回家休息,腫脹時間約一週。大部份人對植入物反應良好,偶有排斥以及感染現象,解決方法一般是先行取出鼻模形,待組織修復半年左右,再行植入。
 

Q&A

Q: 請問手術時間要多久?

A: 1-2小時右(局部麻醉)。

 

Q :請問多久會自然?

A :明顯的腫約7天,完全自然約2-3個月

Q :請問術後如何照顧?

A :傷口在鼻孔內,外觀上看不到疤痕,術後馬上可回家休息。一週內需預防不慎撞擊鼻子,一個月內不要進行激烈運動。

Q :多久拆線?

A :
不需拆線。


                                                  
 

鼻翼縮小手術

原理

不少的東方人鼻翼過度外擴、造成鼻孔過大的不雅外觀(例如朝天鼻或澎洽洽鼻)。鼻翼是指覆蓋兩側鼻孔的軟組織。鼻翼過度外擴,一般會造成不雅外觀,同時也會破壞鼻翼、鼻頭與鼻樑間的和諧比例。鼻翼手術就是一種經由縮減兩側鼻翼來矯正此一情況的方法。需要切除的鼻翼部份大小、切除的位置都視個人條件和五官比例而定。



Q&A

Q: 請問手術時間要多久?

A: 1-2小時(局部麻醉)視手術複雜程度而有所不同。

 

Q :請問多久會自然?

A :明顯的腫約7天,完全自然約2-3個月。

Q :請問術後如何照顧?

A :傷口都放置在鼻翼唇溝,術後痕跡並不明顯,也少有疤痕肥厚的狀況,術後馬上可回家休息。一週內需預防不慎撞擊鼻子,一個月內不要進行激烈運動。需一天1~3次在局部傷口塗抹抗生素藥膏。

Q :多久拆線?

A :
4~8天拆線


Q :怎樣的情形才適合做此手術?

A :
手術一般搭配隆鼻或鼻頭手術同時進行以達到鼻子整體的美感與和諧。