首頁 > 服務項目 > 整形手術

下巴整形

下巴整形

 

美觀均衡的下巴能突顯下臉部的輪廓,令人看來有獨特的個性。
理想均衡的下巴長度位置約在下唇或兩眼間鼻根的垂直線上,約人中至下巴的長度為臉長的1/3,從側面看,與眉心在同一垂直線上。下巴在垂直線之內則為過短,而在線外則為過長。

 

為什麼要做下巴整形?


整形手術可以改善過於收縮或突出的下巴,令面部輪廓看來更均衡。
就東方人而言,下巴過於收縮的情形比較普遍,形成臉下部的輪廓看起來較圓,而隆下巴手術則可令下巴加長及較尖,改善面形。 
下巴的比重於臉型輪廓上佔有舉足輕重的地位,一個人的下巴如果過於後縮或弱小,會帶給人意志薄弱的不安全感,下巴的寬度約在下唇或兩眼的垂直線之中,側面的角度由鼻尖至下巴應與嘴唇切齊成直線。換句話說一個人如果能有副好看的下巴,即可強化臉型的印象,不僅容易與人穩定的感覺,更可顯露出自信與開朗的正面特質,對於工作或人際關係的改善不言可喻,由此可見下巴於臉部曲線的重要性。

下巴整形手術過程


植入矽膠軟骨下巴或卡麥拉(內層矽膠&四氟乙烯)下巴 
醫生會先替病人選擇適合形狀大小的下巴模型,在局部麻醉下, 手術一般沿著下唇在口內作切口,(內開法)有時也可在顏下作切口,(外開法)下巴模型置在下頜骨前方,可能需要30-60分鐘左右。確定位置後,再將傷口縫合便完成。

手術開刀的方式


1. 內開法:由口腔內植入,可以避免疤痕產生,但術後約2個星期只能吃流質食品,不能吃熱食,縫線在術後7天左右拆線。
2. 外開法:由顏下切口將模型植入,雖然有傷口在外面,但是由於直接從顏下植入,可以將矽膠下巴準確的植入,而疤痕若好好照顧,並不會很明顯的,在手術後7天左右即可拆線。

 

目前院所的材質可分為兩種



術後須知



1. 飲食:避免吸煙〈二手煙〉、酒、辣椒等刺激性食物。
2. 術後固定之膠布內勿自行取下,3天後會由醫師取下。
3. a.外開式:傷口不可碰到水,早晚使用棉棒沾生理食鹽水清潔傷口並擦消炎藥膏至拆線。
    b.內開式傷口三餐飯後及睡前用漱口藥水漱口,勿用牙膏刷牙。
4. 術後72小時內輕微冰敷,每次15分鐘;。
5. 術後3天較為腫脹,乃正常現象,請勿擔心。

不想動手術者,可接受填充物的注射,以增加下巴的(體積)厚度。目前常用的有微晶瓷或大分子的玻尿酸等。過程較簡單,但只能維持1-2年,其間填充物會慢慢代謝掉。
注射前會先做口腔的清潔消毒,再進行局部麻醉藥物注射,然後開始注射,適量的填充物,注射後會冰敷20-30分鐘以減少腫漲。大約術後兩天下唇會有輕微的紅腫,此時不需做特別的處理。