首頁 > 服務項目 > 整形手術

痣切除

痣切除

痣的切除手術可依其大小不同而異。目前去痣的方式通常包括電燒、冷凍、手術等。切下来的痣如果疑有病變,最好送去做病理檢查,確定有没有惡性變化,如果經確診為惡性黑色瘤,則需作進一步综合治療。
 

雷射除痣:最溫和的方式,適用於平面沒有凸起的痣,淺又小顆的痣可一次去除,大顆或黑藍色的痣則需要多次治療。用雷射除痣後,肌膚不會留下疤痕,對較大顆有凸起的痣,採用手術切除:想一次解決一勞永逸的方式,可用此方式,因為可直接深入到比真皮層還深的皮下脂肪層,所以一般在真皮層的痣細胞都能被切除乾淨。不過,臉上某些部位是不適合最手術切除的,例如臉部的人中、山根、眉間、鼻翼或鼻子上的痣,因為這些部位用手術縫合容易留疤,也會因此有所謂"破相"的疑慮。這些部位還是建議用雷射除痣,但較大或藍黑色的痣就可能需要多次治療。手術切除的方式適合長了很久又很大顆的痣,或是身體上的痣,術後須好好傷口護理。7天後拆線,再貼上紙膠壓迫傷口,最好前三個月能繼續貼。