首頁 > 服務項目 > 醫學美容

杏仁酸

杏仁酸


原理特性及效果
 

杏仁酸長久以來一直被醫藥界作為抗生素使用,尤其應用於泌尿道與口腔感染的控制。直到美國著名的皮膚專科醫師 Dr. James E. Fulton 才開始把杏仁酸應用於皮膚醫學美容領域,根據他的研究基礎, 皮膚科 醫師逐步使用高濃度杏仁酸 (10%, 20%, 30%) 來做為換膚 (Peeling) 之用,可達到美白淡斑、除皺緊實、縮小毛孔及抗痘去疤等功效。而低濃度的杏仁酸 (5%) ,則可作為居家日常保養品使用。 杏仁酸換膚近年來在國內外有愈來愈受歡迎的趨勢,逐漸取代舊式果酸換膚。原因在於它的大分子量與親脂性,這兩個特性使得杏仁酸在換膚的過程較為溫和而鮮少有不良反應發生,而且更能滲透皮膚深層,比之其它果酸的換膚效果來得更為顯著許多。
 

杏仁酸柔膚特性

 

•  唯一親脂性果酸,滲透角質層能力最強,因此比其他換膚成份都更為有效。 
•  任何膚質都可施行,溫和不刺激,不易產生一般果酸換膚的副作用如紅腫、灼傷及結痂等。 
•  杏仁酸除具有美白淡斑、除皺緊實、縮小毛孔、改善油痘性皮膚外,更兼具抗菌作用。 
•  因而除了一般換膚外,可搭配雷射光電療程,具有預防細菌感染、反黑及減輕發炎反應等作用。 

杏仁酸的應用療程

 

•  一般換膚療程
• 以3-10次為一完整療程,前3 次密集間隔一個星期換膚一次,後3次間隔2星期一次,但肌膚狀況還需由醫師診斷其療程。選擇的杏仁酸濃度及停留時間漸次提高及延長。完成療程後,建議每一個月做一次保養療程也可以光療交叉治療。
• 由於杏仁酸的溫和性與抗菌性,除一般換膚外,亦可搭配雷射光電療程。使用 10% 杏仁酸,光學療程前 2 周,每周施行一次;光療後2週,再施行一次。可加強光學療程的效果,並降低反黑及感染的機率。 
 
 
適用族群 

肌膚暗沈、痘疤沈澱
 
油性痘痘肌

 

毛孔粗大,坑洞
 

 

注意事項 



治療前一週,應停止下列行為︰ 
1. 使用磨砂膏或其他去角質產品。
2. 避免強烈曝曬,若出門務必使用防曬產品。 
3. 避免其他雷射光療。